飞码网-免费源码博客分享网站

点击这里给我发消息

作为软件工程师,我用来管理压力的5种技巧

飞码网-免费源码博客分享网站 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-matlab-python-C++ 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-免费源码博客分享网站

如果您不是和尚,那么压力就是您生活的一部分。

我们在工作中,在家中,在各种生活中不断面对它。而且,如果我们不知道如何正确管理它,我们可能会焦虑不安,工作效率低下。

因此,这是我用来管理压力的5种技巧,您可以尝试一下。

1.晨报

这是我已经使用3年以上的技术了。

每天早上我写两件事:

  1. 头脑转储。我想写下的所有想法,感受和经历。
  2. 今天的目标。无论如何,我今天必须实现的一个主要目标。

我每天早上做5-10分钟。最后,我感到完全不同。我的心很平静。

如果您反思并写下您所想的一切(您在强调什么),那么您一整天就不会拖延,也不会过多地思考您遇到的一个问题

我建议从“大脑转储”类型的日志开始,每周早上三次,以查看日志的运行情况。然后,您可以每天进行操作。

2.步行

例如,当我感到压力重重时,找不到解决某些编码问题的解决方案时,我经常出去散步15-20分钟,而该解决方案却突然浮现在脑海。我不带耳机。只是简单的步行。

我注意到,当我做其他事情时,例如在休息时在抖音上观看视频,几个小时后,我感到更加压力和焦虑。而且,在大自然中漫步后,我的感觉比其他任何地方都要好。

因此,尝试适合您的方法。

3.正确的休息时间

以前我以前只是戴上耳机并编码8个小时,几乎是笔直的。但是我不再这样做了。经过这样的“艰苦努力”之后,我感到疲倦和压力更大。现在,我以另一种方式进行操作。

当我们努力去休息时,我们的大脑工作得最好。几个小时不难,然后休息几天。大约要努力50-90分钟,然后休息15-22分钟。

但这并非像人们过去思考,检查微博/微信或阅读新闻那样的“正常”休息。我说的是“正确的”休息时间。它包括完全相反的活动。

在正确的休息时间,我经常做三件事:

  1. 保湿
  2. 伸展运动
  3. 步行

通过执行这三件事,我注意到的是我感到更加放松,更加专注,并且可以工作8个多小时,而最终不会感到胡扯。

因此,请在您的工作例程中增加一些休息时间,这项技术对于编码人员而言是一种高效率的瑰宝。

4.飞行模式

我以前认为手机和计算机上的通知无关紧要。是的,他们以某种方式分散了我的注意力,但无所谓。

事实证明我错了。

每次在屏幕上弹出通知时都会检查通知,这是一种不良习惯,称为“害怕错过”。我开始觉得我需要知道发生了什么。就像每次出现通知一样,我都会立即单击它,然后停止做我所做的事情。

如今,我关闭了所有通知4小时。所以没人能分散我的注意力。在这段时间里,我经常一天完成我的大目标。

起初,这很困难,因为我一直想检查世界上正在发生的事情。但是后来我发现我不再担心它了。现在,我变得更加专注和焦虑。有趣的是,这么简单的事情如何帮助我缓解压力。

因此,请关闭通知,并告诉人们在您的工作时间不要让您分散无关紧要的注意力。

5.清洁办公桌

一个不明显的人但清晰的头脑与一个清晰的环境有关。

我注意到当办公桌凌乱时,我很难找到编码问题的解决方案。这需要更多时间,我对此感到更加压力。但是当我清洁它时,我看到压力消失了。环境不再让我分心。我很清楚

这种技术花了我1分钟,我从中受益匪浅。

每天早晨或上床前清洁办公桌。

到底…

这些是我为了保持较低的压力而持续进行的5项已证明的工作。此外,我建议您养成良好的习惯,例如健康饮食,8小时睡眠和每周进行3-4次锻炼。

飞码网-免费源码博客分享网站 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-matlab-python-C++ 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-免费源码博客分享网站
赞 ()

相关推荐

内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: