飞码网-免费源码博客分享网站

点击这里给我发消息

在MATLAB中创建GUI(图形界面)

飞码网-免费源码博客分享网站 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-matlab-python-C++ 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-免费源码博客分享网站
图形用户界面(GUI)是一种界面,用户通过视觉指示器表示与电子设备进行交互。它允许用户根据需要方便地在屏幕上设置命令。

GUI(graphical user interface)可以是计算机软件的交互式视觉组件系统。它显示传达信息的对象,并表示用户可以采取的行动。当用户与它们交互时,Theobjects改变颜色、大小或可见性。GUI对象包括图标、光标和按钮。这些图形元素有时会用声音或视觉效果(如透明度和阴影)来增强。

GUI被认为比基于文本的命令行界面(如MS-DOS)或类似Unix操作系统的shell更方便用户使用。考虑到基于文本的命令行界面的问题,图形用户界面,由施乐帕洛阿尔托研究实验室在20世纪70年代末开发,并在苹果的Macintosh和微软的Windows操作系统中进行商业部署。

通过这种方式,它将成为软件应用程序设计中以用户为中心的标准,为用户提供通过直接操作按钮、滚动条、窗口、选项卡、菜单、光标等图形图标,从而直观地操作计算机和其他电子设备的能力。

GUI的功能

所以我们现在已经熟悉了 "点选 "界面,现在让我们进入它的功能。

图形用户界面的设计原则符合模型-视图-控制器的软件模式,它将信息的内部表现与信息如何呈现给用户分开,从而形成一个平台,在这个平台上,用户可以看到哪些功能是可能的,而不是需要输入命令代码。用户通过操作视觉小部件与信息进行交互,这些小部件被设计成按照他们所掌握的知识种类进行回复,并支持完成用户任务所需的动作。

由于图形用户界面独立于应用程序功能的特点,操作系统或应用软件的外观或 "皮肤 "也可以随意重新设计。应用程序通常在当前操作系统上已有的图形界面元素之外,还实现了自己独特的图形界面显示元素。典型的图形界面还包括表示图形和文本的标准格式,使得在标准图形界面设计软件下运行的应用程序之间可以共享数据。

图形界面测试是指生成测试用例以衡量系统及其设计元素功能的系统过程。图形界面测试工具可以是手动的,也可以是自动的,通常由第三方操作人员实现,这些工具有多种许可证,并得到各种平台的支持。著名的例子包括Tricentis Tosca、Squish GUI Tester、统一功能测试(UFT)、Maveryx、Appium和eggPlant Functional。
 

现在是时候了

到现在为止,我们所讨论的一切都让我们更想去探索更多的GUI,所以现在是我们自己创建GUI的时候了。

让我们创建我们自己的GUI吧

第1步。


有几个选项有标准的布局。但让我们从头开始,创建一个新的UI。GUIDE是Graphical User Interface Development Environment的缩写。它为你提供了设计用户界面和创建自定义应用程序的工具。要启动guide,请打开命令窗口,然后输入'guide'并按回车键。

第二步


按回车键后,屏幕上会出现一个名为 "指南快速启动 "的弹出式菜单,里面有各种GUI布局的选项。所以我们选择列表中提供的 "空白GUI(默认)"选项,然后按确定键。

第3步,选择 "确定"。


当我们选择了 "确定 "之后,那么就会出现一个新的窗口,名为 "Guide Layout Editor",它的名字为 "untitled.fig"。从这里,我们将设计我们的GUI的布局。通过从左边拖放组件到画布上。但在开始做这些之前,让我们进入文件首选项,并选中这个顶部的框。


要进入偏好选项,点击文件选项,然后出现一个菜单,点击首选选项,并检查第1个复选框是否被选中。



当你点击完所需的复选框,那么我们就可以看到每个选项所代表的内容。

step-figure 4

第四步


首先,我们先来调整一下我们的模板大小。我们可以将其设置为任何我们想要的大小,默认情况下,这将是一个固定的大小,不会被调整大小。但是,如果你要改变,这个属性我们会进入工具菜单,点击GUI选项。调整大小行为的下拉菜单会让你从三个选项中选择一个进行调整大小。我们暂时就把它设为不可调整大小,然后点击确定。

step 4

第五步


所以,让我们回去给我们的GUI添加几个组件。首先,让我们在GUI中添加一个轴。为此,请点击列表中提供的 "Axes "选项,然后将其拉伸到您所需的尺寸。

step 5

现在,让我们在GUI上添加一个面板。要添加一个组,点击面板并将其拉伸到所需大小。我们将通过点击按钮来添加一些按钮,使我们的面板具有交互性。我先添加一个面板,而不是只添加三个按钮,因为这样可以更容易地将按钮作为一个组来操作。

step 5

我可以通过右击并点击复制来复制组件。我将创建一个完整的三个按钮,我们可以通过使用对齐工具来对齐和分配这些按钮。让我们将它们均匀地间隔20个像素,并让它们垂直对齐.我们可以通过使用方向键对对象的位置进行小幅调整。而且这里有一个方便的提示。当我们移动面板时,它的所有内容都会随之移动。

现在我们再添加两个组件。一个静态文本框和一个弹出式菜单。这些选项可以从右侧提供的选项中添加。

figure 8

这一点我们将对所有我们要添加的组件进行。

那么现在,让我们进入改变GUI的一些属性。我们可以通过双击一个对象或者去查看出现一个新的窗口,这个窗口叫做属性检查器,属性检查器可以让你查看和设置对象的属性。首先,我们来改变GUI的名称属性。像我双击GUI,现在我可以在属性检查器中修改它的名称、标签等各种属性。为此,我将名称改为BasicGUI。

figure 9


同样,我也可以为其他组件做。接下来,我们改变面板的标题,看看面板的属性。我们要点击面板和layout编辑器。我将改变标题为 "情节类型 "也将通过编辑按钮的字符串属性来改变按钮的名称。

在本例中,我们要绘制一个冲浪图、一个网格图和一个等高线图。我们也可以改变弹出式菜单的字符串属性,来代表我们要显示的每一个数据集。




同时,我们将静态文本框的名称改为 "选择数据"。这就是我们最终的布局。-



我们可能希望为每个UI控件分配一个唯一的标识符。因此,要做到这一点,我们可以改变每个对象指南的标签属性,使用标签属性来调用自动生成的Matlab函数。它的默认值是一个通用名称。但是让我们让它变得更容易识别。一旦我们创建了我们的回调,我们会再次看到这些名字。

所以现在,让我们继续为所有其他控件重复这样做。我们要做的另一件事是使用工具栏编辑器中的工具栏编辑器来实现一些工具栏按钮的功能。你可以添加你的自定义按钮或切换按钮或许多预定义的工具之一。在本例中,我们将添加一个缩放平移、旋转和数据光标按钮。



现在,你将通过点击绿色的运行按钮来运行GUI。这将生成一个Matlab fig文件,显示或GUI。让我们继续保存布局。所以这是目前GUI的样子。所有的组件都和编辑器内的显示一模一样,包括图后的工具栏。



现在我们也来看看编辑器窗口。


你会注意到一个与我们的图导名称相似的Matlab函数会生成两个文件。如你所见

-Dot fig (.fig) 文件包含布局信息。

-点m(.m)文件包含执行代码。


你可以在这里看到。所以你现在看到的所有代码都是自动生成的。我们可以添加自定义代码来增加用户与GUI交互时的功能。我们称这种自定义代码为回调函数。我们可以使用 "go-to "按钮来帮助我们导航到每个回调函数。因此,让我们去打开函数。通过遵循这些步骤,我们可以创建尽可能多的函数,并创建许多图。

我们可以看到,现在它的功能已经齐全了。我将通过选项来显示它的工作,我将点击各种工具栏按钮来显示它们也可以工作。


现在从 "选择数据 "选项中,我将从弹出的菜单中选择 "峰值",然后从 "绘图类型 "中选择 "Surf "选项,这将给我一个如下图所示的绘图。



然后在 "绘图类型 "中选择 "网格",这样就会得到如下图所示的绘图。



在进入 "绘图类型 "中的最后一个选项 "等高线 "后,我们得到了一个如下图所示的绘图。



现在移动到我们的下一个情节,我们将选择从 "选择数据 "选项,我们将选择 "Select Data "从弹出的菜单,并将选择 "Surf "选项,从 "Plot Types",这将给我一个绘图,如下所示。



然后在 "绘图类型 "中选择 "网格",这样就会得到如下图所示的绘图。



在进入 "绘图类型 "中的最后一个选项 "等高线 "后,我们得到了一个如下图所示的绘图。



所以这就是用GUIDE创建GUI的全部内容,不过现在它已经不是创建GUI的首选了,因为现在有一个新的功能叫App Designer,是大家共同的选择。App Designer比GUIDE好看多了,使用起来也更方便。App Designer提供的环境交互性更强,维护代码的精力更少!!!!!!!!。
飞码网-免费源码博客分享网站 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-matlab-python-C++ 爱上飞码网—https://www.codefrees.com— 飞码网-免费源码博客分享网站
赞 ()
内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: